您当前位置:主页 > 留学本科 >

高中生日本留学申请一般要求

时间:2013-08-26  编辑:日本留学预科网

    高中生日本留学为进入高等教育机关学习,原则上需年满18周岁以上,并且要在本国等修满12年的学校教育。未满12年时,则需先接受并完成“准备教育课程”。
    除了一部分学校以外,日本的高等教育机关实施日语教学(也有一部分英语课)。所以,高中生日本留学申请,留学时日语能力是必要条件。为进入高等教育机关,先在日语教育机关学习日语(6个月到2年)再考学的情况比较普遍。具有日语能力的高中生,可以不经由日语教育机关而直接进入高等教育机关。这时,由于对日语能力的要求因校而异,应事先加以确认。
    高中生日本留学可以申请语言学校,大学别科或专门学校日语科,以及本科、短大与专门学校专业课程。
    一、高中生日本留学申请一般要求如下:
    高中生日本留学申请要求(一)日本语言学校:
    1、在本国完成12年的正规学校教育或同等学历者。
    2、日语能力考试四级以上或具有150小时以上日语学习历者。
    高中生日本留学申请要求(二)大学别科、专门学校日语科:
    1、在本国完成12年的正规学校教育或同等学历者。
    2、日语能力考试四级以上或具有150小时以上日语学习历者。
    高中生日本留学申请要求(三)本科、短期大学、专门学校专业课程:
    1、必须完成12年的正规学校教育或同等学历者。
    2、日语能力考试一级或二级合格者。
    二、高中生日本留学申请一般材料为:
    高中毕业证
    会考成绩
    高考成绩
    JLPT考试四级或J-TEST考试F级证书(至少需要150学时以上日语学习证明)
    经济担保人在职证明
    经济担保人收入及纳税证明
    亲属关系证明等。
将本文转发至:
您可能还对以下文章感兴趣
上一篇新闻:上一篇:日本教育制度深度剖析
下一篇新闻:下一篇:日本大学本科留学条件
网站地图|关于我们|索取简章|TAG标签|联系我们